Kennen Sie die Original Salzburger Nockerl?
Das Restaurant S’Nockerl im Elefant bietet Ihnen Salzburger und Österreichische Spezialitäten, eine Kombination die schon Mozart liebte. Nur einen Steinwurf von Mozarts Geburtshaus genießen Sie regionale Gerichte!

Wiener Schnitzel, Gulasch, Tafelspitz, … die Klassiker!
Diese Klassiker sind keineswegs nur für Touristen, denn auch Einheimische genießen diese regionalen Spezialitäten regelmäßig.

Dry Aged Steaks
Hauseigene Reifung von garantiert Österreichischem Rind

Dry Aged Beef, das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt.
Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte „Dry Aging“
ist das älteste Verfahren in der Fleischreifung.
Hierbei lassen wir das Fleisch am Knochen über ca. 7 Wochen
bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abhängen.

„Herzstücke“ – Nichts soll verschwendet werden. Von der Nase bis zum Schwanz!
Das ganze Tier verwerten – für immer mehr Menschen in der Food-Szene ist das eine Frage des Respekts.

Wer Fleisch ist, meint Fergus Henderson (der Author des Kochbuches „From nose to tail“), sollte das nicht nur maßvoll, sondern mit offenen Augen tun – und wenn schon, dann auch das ganze Tier verzehren.

Unser Küchenchef Rupert entwickelt die kulinarische Linie im S’Nockerl und in der Soliman’s Bar im Elefant im Hotel Elefant stets weiter und wir finden, dass diese Tradition ebenso zu Salzburg gehört wie die Salzburger Nockerl!

Dry Aged Steaks & Burger

Surf’n’Turf (Rinderhuft, Garnele) · Rucola · Tomate · Parmesan  €18,50
Surf’n’Turf (top rump, prawn) · arugula · tomato · Parmesan

Sirloin (Beiried)
200g € 26,40
300g € 36,80

Ribeye
200g € 26,40
300g € 36,80

Tenderloin (Filet)
180g € 28,70
250g € 36,80

Flanksteak
180g € 17,90

T- Bone
ca 450g € 39,80

SPECIAL BEEF
Japanisches Wagyo Beef
150g € 64.90

Tomahawk Steak
ab 2 Personen ca 1,5 kg € 98,50
( nur auf Vorbestellung/advanced booking only)

Alle Steaks mit hauseigener BBQ Sauce und Portweinjus
All steaks with homemade BBQ sauce and port wine jus

BURGER
„Elefanten-Burger“ mit Käse, Pommes und BBQ Sauce € 16,90
“Elephant Burger” with cheese & bacon · french fries ·BBQ sauce

Beilagen
Side dishes
Pommes, Kartoffelstampf, Rosmarienkartoffeln oder Speckbohnen € 2,50
French fries, mashed potatoes, rosemary potatoes or green beans with  bacon

Riesengarnelen á € 4,90
King prawns

kleiner Salat, Risotto oder Pilze der Saison € 3,50
small salad, risotto or mushrooms of the season

“Heart pieces” – innards for connoisseurs

Geschmorte Rinderbackerl • Ofenzwiebel • Gnocchi • Zupfkarotten € 16,90
Braised beef cheeks • oven-cooked onion • gnocchi • carrots

Rinderleber • Kartoffel-Lauch-Püree • knuspriger Speck • Zucchini € 15,50
Beef liver • potato-leek-purée • crisp bacon • zucchini

Sautierte Kalbsniere • violette Senfsauce • Lorbeer-Risotto • grüner Spargel € 16,50
Sautéed calf’s kidney • purple mustard sauce • bay leaf risotto • green asparagus

Klassiker

Our Classics

Salzburger Schmankerl in 2 Gängen serviert:
Rindsuppe • Leberknödel.
Tafelspitz • Schulterscherzerl • Röstkartoffeln •  Schnittlauchsauce € 18,90

Salzburg Delicacies in 2 courses:
Consommé • liver dumpling .
Slice of boiled beef • roasted potatoes • chive sauce

Forelle im Ganzen gebraten • Mandelbutter • Petersilienkartoffeln • Blattsalat € 16,50
Whole grilled trout • almond butter • parsley potatos • lettuce salad

Fiakergulasch • Spiegelei • Frankfurter • Salzkartoffel € 12,90
Fiaker goulash • fried egg • sausage • salty potatoes

Schweinefilet • Sherryrahmsauce • Tagliolini • Brokkoli • Speck € 17,80
Pork filet • sherry cream sauce • tagliolini • broccoli • bacon

Wiener Schnitzel • Petersilienkartoffeln • Preiselbeeren vom Kalb/veal € 19,90
vom Schwein/pork € 13,90
Escalope Viennese • parsley potatoes • cranberries

Steirisches Backhendl • Kürbiskernpanade • Erdäpfel- Vogerlsalat • Kernöl € 15,90
Styria deep fried chicken • potatoes lambs lettuce salad • seedsoil

Spinat–Ziegenfrischkäseknödel • Blattspinat • Tomaten • brauner Butter € 12,90
Spinach-goat cheese dumpling • lettuce spinach • tomatoes • brown butter

Zwiebelrostbraten aus der Beiried • Speckbohnen • Rosmarinkartoffeln € 17,80
Cutlet of beef with onions • beans with bacon • rosmary potatos

Unser Küchenchef empfiehlt…

Recommendations from our Chef 

Lauwarmer marinierter Spargel • rote Traubenvinaigrette • Pinienkerne € 10,90
Warm marinated asparagus • red grape vinaigrette • pine nuts

Weißer Spargel • heurige Kartoffeln • Sauce Hollandaise (auch vegan möglich) € 16,50
White asparagus • potatoes • hollandaise sauce (also available as vegan)

Weißer Spargel • heurige Kartoffeln • Sauce Hollandaise • Schinken € 17,90
White asparagus • potatoes • hollandaise sauce • ham

Spargelcremesuppe • Räucherlachs-Crostino € 5,90
Asparagus cream soup • smoked salmon crostino

Bachsaiblingsfilet • lauwarme Dill-Rahm-Gurken • gegrillte Kartoffeln € 18,90
Brook trout filet • warm cucumbers with dill and cream • grilled potatoes

Lammkrone  • Salbei-Couscous • konfierte Tomate • gegrillter Spargel € 20,90
Rack of lamb • sage couscous • confit tomato • grilled asparagus

Maishendlbrust • Tomaten-Spargel-Gröstl • gegrillte Austernpilze € 17,90
Corn-fed chicken • roasted tomatoes and asparagus • grilled oyster mushrooms

Fledermausstück • geräuchertes Kartoffelpüree • Spargelgemüse • Madeiraglace € 17,90
Special backbone piece of beef • smoked mashed potatoes • asparagus • madeira glace

Vegetarisches Spargel-Risotto • Kirschtomate • Parmesanchip € 13,90
Vegetarian asparagus risotto • cherry tomato • parmesan chip

Vegane Tagliatelle • Mandelsauce • grüner Spargel • Kirschtomate • Blattspinat € 12,90
Vegan tagliatelle • almond sauce • green asparagus • cherry tomato • leaf spinach

Menu

Menu

Burrata • Feige • Akazienhonig • Bresaola
Burrata • fig • acacia honey • Bresaola

***

Gazpacho • Olivencrostino
Gazpacho • olive crostino

***

Lachsschnitte • Schnittlauchmousseline • gegrillter Spargel
Slice of salmon • chives mousseline • grilled asparagus

oder / or

***

Paillard de Bœuf • weißer Spargel • Olivenöl • Parmesan
Paillard de Bœuf • white asparagus • olive oil • Parmesan

***

Kalter Topfenknödel • Krokantbrösel • Erdbeer-Rhabarber-Salat
Cold quark dumpling • bridles and crumbs • strawberry-rhubarb-salad

oder/ or

Käseteller vom Tölzer Kasladen • Trüffelhonig
Cheese plate from the Tölzer cheese store • truffle honey

3 Gänge Menü mit Suppe € 31,90
3 course menu with soup

3 Gänge Menü mit Vorspeise € 37,50
3 course menu with starter

4 Gänge Menü mit Fisch oder Fleisch € 42,50
4 course menu with fish or meat

Gedeck pro Person € 3,00
Cover per person

Vegetarische Gerichte

Vegetarian dishes

Spinatknödel • brauner Butter • Parmesan • Salat € 12,90
Spinach dumplings • browned butter • Parmesan cheese • salad

Risotto der Saison •Taleggio Käse • Brotmantel • Ofentomaten € 13,50
Risotto of the season • taleggio cheese • tomatoes

Vorspeisen & Suppen

Soups & Starters

Tafelspitzsülze • Vinaigrette der Saison • gegrillte Kartoffeln  • Vogerlsalat €  9,50
Boiled beef in aspic • vinaigrette of the season • grilled potatoes • lambs lettuce salad

Gemischter- oder Blattsalat groß € 8,50
Mixed salad big size

Gemischter- oder Blattsalat klein € 4,80
Mixed salad small size 

Klare Rindssuppe • Leberknödel  • Grießdukaten • Frittaten (auch vegan) € 4,20
Consommé • liver dumpling • semolina dumpling • sliced pancakes (also vegan)

Nachspeisen

Palatschinken • Marillen oder Preiselbeerenmarmelade 2 Stk. € 5,90
Pancakes • apricot jam or cranberrie jam

Salzburger Nockerl (Wartezeit ca. 25 Minuten) € 14,90
Salzburger Nockerl (typical soufflé waiting time approx 25 min)

Topfenstrudel oder Apfelstrudel • Vanilleeis €  6,90
Homemade strudel with soft quark chees or apple • vanilla ice cream

Heidelbeer-Kaiserschmarrn • Heidelbeerröster • Topfen- Rumeis € 9,50
Scrambled blueberry pancake • blueberry ragout • curd-cheese rum ice cream

Dreierlei Eis • Spekulatius  • Mandarine  • Bratapfel (pro Kugel € 2,20) €  6,50
Three scoops • speculoos • tangerine • roast apple (per scoop € 2,20)

Heidelbeerschmarrn • Heidelbeerröster • Topfen- Rumeis €  9,50
Art of blueberry pancake • blueberry ragout • curd-cheese rum ice cream

Frische Waffeln · marinierte Früchte der Saison · Vanilleeis (auch vegan) €  8,90
Fresh waffles · marinated fruit of the season · vanilla ice cream (also vegan)

Käseteller vom Tölzer Kasladen • Trüffelhonig € 11,50
Cheese plate from the Tölzer cheese store • truffle honey