Kennen Sie die Original Salzburger Nockerl?
Das Restaurant S’Nockerl im Elefant bietet Ihnen Salzburger und Österreichische Spezialitäten, eine Kombination die schon Mozart liebte. Nur einen Steinwurf von Mozarts Geburtshaus genießen Sie regionale Gerichte!

Wiener Schnitzel, Gulasch, Tafelspitz, … die Klassiker!
Diese Klassiker sind keineswegs nur für Touristen, denn auch Einheimische genießen diese regionalen Spezialitäten regelmäßig.

Dry Aged Steaks
Hauseigene Reifung von garantiert Österreichischem Rind

Dry Aged Beef, das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt.
Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte „Dry Aging“
ist das älteste Verfahren in der Fleischreifung.
Hierbei lassen wir das Fleisch am Knochen über ca. 7 Wochen
bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abhängen.

„Herzstücke“ – Nichts soll verschwendet werden. Von der Nase bis zum Schwanz!
Das ganze Tier verwerten – für immer mehr Menschen in der Food-Szene ist das eine Frage des Respekts.

Wer Fleisch ist, meint Fergus Henderson (der Author des Kochbuches „From nose to tail“), sollte das nicht nur maßvoll, sondern mit offenen Augen tun – und wenn schon, dann auch das ganze Tier verzehren.

Unser Küchenchef Rupert entwickelt die kulinarische Linie im S’Nockerl und in der Soliman’s Bar im Elefant im Hotel Elefant stets weiter und wir finden, dass diese Tradition ebenso zu Salzburg gehört wie die Salzburger Nockerl!

Dry Aged Steaks

Tasting Plate:
mit je 100g Sirloin, Tenderloin, Ribeye und Pave Rump € 39,90

Sirloin (Beiried)
200g € 26,40
300g € 36,80

Ribeye
200g € 26,40
300g € 36,80

Tenderloin (Filet)
180g € 28,70
250g € 36,80

Pave Rump (Huft)
180g € 16,90

Flanksteak
180g € 17,90

T- Bone
ca 450g € 39,80

SPECIAL BEEF
Japanisches Wagyo Beef
150g € 64.90

Tomahawk Steak
ab 2 Personen ca 1,5 kg € 98,50
( nur auf Vorbestellung/advanced booking only)

Alle Steaks mit hauseigener BBQ Sauce und Portweinjus
All steaks with homemade BBQ sauce and port wine jus 

Beilagen
Side dishes
Pommes, Kartoffelstampf, Rosmarienkartoffeln oder Speckbohnen € 2,50
French fries, mashed potatoes, rosemary potatoes or green beans with  bacon

Riesengarnelen á € 2,90
King prawns

kleiner Salat, Risotto oder Pilze der Saison € 3,50
small salad, risotto or mushrooms of the season

“Heart pieces” – innards for connoisseurs

KKalbsniere sautiert • Sherryrahm • Gnocchi • gebratene Eierschwammerl € 15,90
Calf´s kidney • sherrycream • gnocchi • baked chanterelles

Rinderleber •Kartoffel – Thymianpüree • Zupfkarotten • Speckjus € 14,90
Beef liver • potatoe thyme puree • carrots • hamjus

Göderl schonend gegart • Kümmelglace • Topfen – Serviettenknödel • Süsskraut € 14,50
Göderl protectly cooked • caraway glace • curd – bread dumpling • cabbage

Klassiker

Our Classics

Salzburger Schmankerl in 2 Gängen serviert:
Rindsuppe • Leberknödel.
Tafelspitz • Schulterscherzerl • Röstkartoffeln •  Schnittlauchsauce € 18,90

Salzburg Delicacies in 2 courses:
Consommé • liver dumpling .
Slice of boiled beef • roasted potatoes • chive sauce

Forelle im Ganzen gebraten • Mandelbutter • Petersilienkartoffeln • Blattsalat € 14,50
Whole grilled trout • almond butter • parsley potatos • lettuce salad

Fiakergulasch • Spiegelei • Frankfurter • Salzkartoffel € 11,90
Fiaker goulash • fried egg • sausage • salty potatoes

Schweinefilet • Sherryrahmsauce • Tagliolini • Brokkoli • Speck € 16,80
Pork filet • sherry cream sauce • tagliolini • broccoli • bacon

Wiener Schnitzel • Petersilienkartoffeln • Preiselbeeren vom Kalb/veal € 19,50
vom Schwein/pork € 12,90
Escalope Viennese • parsley potatoes • cranberries

Steirisches Backhendl • Kürbiskernpanade • Erdäpfel- Vogerlsalat • Kernöl € 15,90
Styria deep fried chicken • potatoes lambs lettuce salad • seedsoil

Spinat–Ziegenfrischkäseknödel • Blattspinat • Tomaten • brauner Butter € 12,90
Spinach-goat cheese dumpling • lettuce spinach • tomatoes • brown butter

Unser Küchenchef empfiehlt…

Recomondation from our Chef 

Thunfisch Tatar • Wakame Salat • Mangochutney € 12,90
Tuna tatar • wakame salad • mango chutney

Eierschwammerl – cappuncino • Blätterteig – Kümmel – Grissini €  5,50
Chanterelles – cappucino • flaky pastry – caraway grissini

Seeteufel an der Gräte gebraten • Gurken–Dill Couscous • Weißer Tomatenschaum • Passe Piere € 20,50
Monkfish baked on the bones • cucumber – dill couscous • white tomato foam • Passe Piere

Gegrillter Zander • Eierschwammerlgulasch • Speckespuma € 19,90
Grilled zander • chanterelles gulasch • ham espuma

Lachsforelle • Kartoffel mouselline • gegrilltes Salatherz • Eierschwammerl € 18,90
Salmon trout • potato musseline • grilled salad heart • chanterelles

Lammkrone in Honigkruste • Tomatenchutney • Süsskartoffelgratin € 20,50
Lamb crown with honey crust • tomato chutney • sweet potato gratin

Gegrillter Tafelspitz • Schalotten – Portwein Marmelade • gebratene Kartoffel   € 18,50
Grilled beef • chocolate – portwine jam • grilled potatoes

Pochierte Schweinebackerl • Kartoffeln • Rübenmousseline • Krenschaum • Kresse € 16,50
Poached pork cheek • potatoes • beet mousseline • horseradish foam • cress

Maishendlbrust • Steinpilzpolenta • Pepperonatta • Madeiraglace € 17,90
Corn – fed chicken breast • porcini polenta • pepperonatta • madeira glace

Eierschwammerl Risotto • getrocknete Tomaten • Oliven Tapinade • Buratta € 12,90
Chanterelles risotto • dryed tomatoes • olive tapinade • buratta

Menu

Menu

Mille Feuille von Eierschwammerl und Brezenknödel • Steinpilzespuma
Startified chanterelles • brezl dumpling • porcini espunma

***

Melonen – Zitronengras – Kaltschale • gebratene Riesengarnele
Melon – lemongras – cold soup • grilled King Prawn

***

Lachsforelle • Kartoffel mouselline • gegrilltes Salatherz • Eierschwammerl
Salmon trout • potato musseline • grilled salad heart • chanterelles

oder / or

***

Flanksteak • Steinpilzpolenta • Pepperonatta • Madeiraglace
FFlanksteak • porcini polenta • pepperonatta • madeira glace

***

Passionsfrucht Parfait • marinierter Himbeer – Zucchini Salat
Passionfruit parfrait • marinated raspberry – courgette salad

oder/ or

Käseteller vom Tölzer Kasladen • hausgemachtes Chutney
Cheese plate from the Tölzer cheese store • homemade chutney

3 Gänge Menü mit Suppe € 31,60
3 course menu with soup

3 Gänge Menü mit Vorspeise € 36,90
3 course menu with starter

4 Gänge Menü mit Fisch oder Fleisch € 41,90
4 course menu with fish or meat

Gedeck pro Person € 3,00
Cover per person

Vegetarische Gerichte

Vegetarian dishes

Spinatknödel • brauner Butter • Parmesan • Salat € 12,90
Spinach dumplings • browned butter • Parmesan cheese • salad

Risotto der Saison •Taleggio Käse • Brotmantel • Ofentomaten € 13,50
Risotto of the season • taleggio cheese • tomatoes

Vorspeisen & Suppen

Soups & Starters

Tafelspitzsülze • Vinaigrette der Saison • gegrillte Kartoffeln  • Vogerlsalat €  9,50
Boiled beef in aspic • vinaigrette of the season • grilled potatoes • lambs lettuce salad

Gemischter- oder Blattsalat groß € 8,50
Mixed salad big size

Gemischter- oder Blattsalat klein € 4,80
Mixed salad small size 

Klare Rindssuppe • Leberknödel • Frittaten • Grießdukaten € 4,20
Consommé • liver dumpling • sliced pancakes • semolina dumpling

Nachspeisen

Palatschinken • Marillen oder Preiselbeerenmarmelade 2 Stk. € 5,90
Pancakes • apricot jam or cranberrie jam

Salzburger Nockerl (Wartezeit ca. 25 Minuten) € 14,90
Salzburger Nockerl (typical soufflé waiting time approx 25 min)

Topfenstrudel • Vanilleeis € 6,90
Homemade sweet cheese cake strudel • vanilla ice cream

Heidelbeerschmarrn • Heidelbeerröster • Topfen- Rumeis € 9,50
Art of blueberry pancake • blueberry ragout • curd-cheese rum ice cream

Dreierlei Sorbet Passionsfrucht • Schoko • Blutorange (pro Kugel € 2,20) € 5,90
Three sorbet • passionfruit • chocolate • blood orange (per scoop € 2,20)

Mozartparfait • Cranberryconfit • Bittermandelespuma € 8,90
Mozartparfrait • cranberry confit • bitter almonde spuma

Käseteller vom Tölzer Kasladen • hausgemachtes Chutneys € 11,50
Cheese plate from the Tölzer cheese store • homemade chutney